Il caldo ormai è arrivato anche a Torino, quindi cibi freschi e tanta verdura, ma una bella pizza è sempre di stagione.
Volentieri quindi ripropongo un pezzo uscito qualche tenpo fa sul portale www.ilgolosario.it dell'amico Paolo Massobrio , a cui collaboro e che vi invito caldamente (... è proprio il caso di dirlo) a seguire.
Il
Quadrifoglio
via Bene Vagienna 22/A
Torino
Tel. 011.352620
www.ristoranteilquadrifoglio.it
Riposo settimanale: lunedì
via Bene Vagienna 22/A
Torino
Tel. 011.352620
www.ristoranteilquadrifoglio.it
Riposo settimanale: lunedì
Parcheggiare non sarà facile in quest’angolo di Torino
vicino piazza Santa Rita, ma se siete intenzionati a mangiare una buona pizza,
lo sforzo verrà premiato. Il Quadrifoglio è stata una bellissima scoperta.
Locale luminoso, dotato ahimè di video che trasmettono partite e altro, ci si
può rifugiare nel bel dehors, riscaldato in inverno. Simpatia, cortesia e
velocità del servizio si sposano a un menu di qualità sia che si tratti di
pizza che di pesce. Sì perché il fatto di essere ristorante e pizzeria, nel
caso de Il Quadrifoglio non è negativo come spesso accade quando la cucina non
ha personalità. Qui mangerete ottimo pesce, sia per i primi sia per i secondi.
Noi però ci siamo concentrati sulla pizza, anche perché se da una parte oggi si
firmano manifesti per proclamare la pizza patrimonio dell’umanità, dall’altra
mangiare una buona napoletana è diventato un fatto raro. Al Quadrifoglio il
risultato è garantito. La pasta ben lievitata genera una pizza soffice, la
cottura è uniforme sopra e sotto, il bordo spesso e profumato, senza
bruciature, tutto da mangiare, il condimento mai troppo unto. Anche le
dimensioni sono quelle corrette, né piccola né enorme. A detta di molti ottime
l’Egiziana e la Pugliese, personalmente la gorgonzola bianca mi ha pienamente
soddisfatto. Buoni i dolci. Ottima la birra cruda alla spina.
Commenti
Posta un commento